じゃが芋と牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむいて、一口大の乱切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、6等分のくし切りにする。 - 2 鍋(または深めのフライパン)に油を熱し、じゃが芋と玉ねぎを中火で炒める。
- 3 じゃが芋と玉ねぎに油がまわったら、水400ml、Aを加えて蓋をして、中火で(20分程度)煮る。
-
4
牛切り落とし肉を加える。
煮たったらあくをとり、8~10分程煮詰めて完成。
きっかけ
じゃが芋がたくさんあったので、大量消費のため作りました。
おいしくなるコツ
牛肉をあとから加えることで、やわらかく仕上がります。 じゃが芋の種類は煮くずれしにくいメークインがオススメです。 新じゃがを使う時は皮つきで煮ましょう。
- レシピID:1520018501
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- 甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モンぐり2020/05/11 23:03作ってみました。
美味しかったです!
また宜しくお願いします^ ^