アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
鶏もも肉たっぷりのチャーハンです

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
タマネギ
1/4個
ニンジン
少量(2cmほど)
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンジンを小さく刻み、鶏肉も2cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、鶏肉を炒める。一通り火が通ったら、タマネギとニンジンも入れて一緒に炒める。
  3. 3
    ついで、ご飯も入れて強火で混ぜながら炒める。
  4. 4
    ご飯にもしっかり火が通ったら、醤油をフライパンの端から焦がすように入れて混ぜる。最後に塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

賞味期限ギリギリの鶏肉があったので一気に使ってチャーハンを

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする