材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 少量(2cmほど)
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギ、ニンジンを小さく刻み、鶏肉も2cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、鶏肉を炒める。一通り火が通ったら、タマネギとニンジンも入れて一緒に炒める。
-
- 3
- ついで、ご飯も入れて強火で混ぜながら炒める。
-
- 4
- ご飯にもしっかり火が通ったら、醤油をフライパンの端から焦がすように入れて混ぜる。最後に塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
賞味期限ギリギリの鶏肉があったので一気に使ってチャーハンを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません