材料(3~5人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 小麦粉
- 大匙2
- ★小麦粉、片栗粉
- 各々100g
- ★卵
- 1個
- ★水
- 150㏄
作り方
-
- 1
-
- ★と全て合わせ、よく混ぜ、使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎと人参は、細切りにします。
-
- 3
-
- 2と小麦粉を袋に入れ、よく振ります。
-
- 4
-
- 3を1に入れ、よく混ぜます。
-
- 5
-
- 4を170℃位に熱した揚げ油(※分量外)に入れ、両面小麦色になるまで揚げたら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜は生でも食べられるので、衣が小麦色になったらOKです。揚げすぎないでくださいね。
きっかけ
玉ねぎと人参が余っていたので、作ってみました。