材料(4人分)
- くきたち
- 1束
- ★茹で卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ4~5
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- カニかま
- 4本
作り方
-
- 1
- くきたちをたっぷりのお湯で茹でる。
茹で上がったら冷水で洗う。
よく絞り食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿にくきたちを盛り、その上に★、カニかまを盛る。
おいしくなるコツ
くきたちを茹でたら、冷水でしっかり冷やすことです。
マヨネーズをたっぷりと…
きっかけ
くきたちを沢山頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズ好きには、美味しいくきたちサラダです。