アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのパスタアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
鷹の爪たっぷりで激辛パスタ

材料(1人分)

ナス
1/2本
にんじん
1/4本
カットトマト(缶)
150g
ニンニク
1/4個
鷹の爪
1/2本
ベーコン
2枚
パスタ
1人分
オリーブオイル
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。標準の茹で時間でオーケー。
  2. 2
    ニンジンとナス、ベーコンを一口大に切る。ニンニクはみじん切りに。鷹の爪は小さく輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を炒め、ついでベーコン、ニンジン、ナスも一緒に炒める。
  4. 4
    ニンジンに火が通ってきたらカットトマトを入れて煮込む。
  5. 5
    パスタを入れて混ぜ合わせながら塩で味を整えたら完成。

きっかけ

昼食に

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
アラビアータにんじん

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする