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★花鯛の塩焼き★ レシピ・作り方

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TAKA-TT
花鯛の塩焼きです。塩味も濃すぎず、うちの4歳児もパクっと食べてくれました!是非!作ってみてください。おつまみにもなりますよ!!
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

花鯛
1匹
塩水(10%程度)
鯛が浸かる程度
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作り方

  1. 1
    鱗とエラ、内臓を下処理した花鯛を塩水につけます。
  2. 2
    30分程度つけます。
  3. 3
    水気を取って、グリルに入れます。
  4. 4
    片面にいい感じに焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼きたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩を直接振りかける方が塩を使う量が少なくていいのですが、味がばらつくので塩水にしてみました。 全体に塩っ気が均等になるので、美味しくできますよ。

きっかけ

とても安くスーパーで売っていたので、購入してみました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
花鯛 塩焼き 簡単 おつまみ
料理名
花鯛の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/27 16:03
ちょっと焦げてしまいましたが、よい塩梅で美味しかったです!塩水の技ありがとうございます♪
ゆきじゅん
2022/07/29 06:47
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

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