じゃがいもとウインナーチーズ炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとウインナーチーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57bb9981b81f59704d75cb36a44b7b6597b0054f.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角にカットし、水にさらします。そのあとザルにあげ水気を切りシリコンスチーマーへ入れ電子レンジで500w2分半ほどチンします。
- 2 ウインナーを食べやすい大きさにカットします。
- 3 フライパンに油を熱し、1と2を入れ炒めます。
- 4 ☆を入れ、混ぜながら炒めチーズが溶ければ完成です♪
きっかけ
家族がじゃがいも×チーズの組み合わせが好きなので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの量はお好みで増やしてください♪今回はバジル入りのウインナーを使いましたが、ウインナーの種類はお好きなものを使ってください♪じゃがいもをレンジで加熱する際は様子を見ながら時間を調整してくださいね☆
- レシピID:1520018212
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません