じゃがいもとウインナーチーズ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーチーズ炒め
  • 約15分
食いしん坊くまちゃん
食いしん坊くまちゃん
じゃがいもをレンジで加熱して調理時間を短縮しました♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ウインナー 2本
  • ☆ピザ用チーズ 大さじ3
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ブラックペッパー 5振り程
  • ☆ニンニクチューブ 2cm

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角にカットし、水にさらします。そのあとザルにあげ水気を切りシリコンスチーマーへ入れ電子レンジで500w2分半ほどチンします。
  2. 2 ウインナーを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1と2を入れ炒めます。
  4. 4 ☆を入れ、混ぜながら炒めチーズが溶ければ完成です♪

きっかけ

家族がじゃがいも×チーズの組み合わせが好きなので作ってみました♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの量はお好みで増やしてください♪今回はバジル入りのウインナーを使いましたが、ウインナーの種類はお好きなものを使ってください♪じゃがいもをレンジで加熱する際は様子を見ながら時間を調整してくださいね☆

  • レシピID:1520018212
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
食いしん坊くまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る