ハニーコームバター レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 60g
- パン粉 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
バターはホイッパーで混ぜられるほどの硬さになるまで室温に戻しておく。
*冷蔵庫から出したばかりなら、耐熱容器に入れて40秒〜50秒電子レンジで温める - 2 パン粉とハチミツを混ぜておく。
-
3
サランラップを20cm×30cmほど広げる。
サランラップにバター半量を薄く伸ばし、ハチミツパン粉をその上に乗せる
残りのバターをその上に乗せる -
4
サランラップからバターが出ないように閉じたら、サイドを輪ゴムで結ぶ。
冷蔵庫にいれ、硬くなったら手で円柱状に形を整える。 -
5
完全に硬くなったら出来上がり!
必要な分だけ切って使いましょう♪
きっかけ
有名なパンケーキ屋さんのハニーコームバターを再現したくてつくりました♡
おいしくなるコツ
私はマヌカハニーを使用し、濃厚なハチミツの味にしました。パン粉は粗削りのものがおすすめです⑅︎◡̈︎*
- レシピID:1520018142
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません