ハニーコームバター レシピ・作り方

ハニーコームバター
  • 1時間以上
  • 300円前後
cloud note
cloud note
簡単にあのハニーコームバターが作れちゃいます!

材料(5人分)

  • バター 60g
  • パン粉 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 バターはホイッパーで混ぜられるほどの硬さになるまで室温に戻しておく。

    *冷蔵庫から出したばかりなら、耐熱容器に入れて40秒〜50秒電子レンジで温める
  2. 2 パン粉とハチミツを混ぜておく。
  3. 3 サランラップを20cm×30cmほど広げる。

    サランラップにバター半量を薄く伸ばし、ハチミツパン粉をその上に乗せる

    残りのバターをその上に乗せる
  4. 4 サランラップからバターが出ないように閉じたら、サイドを輪ゴムで結ぶ。

    冷蔵庫にいれ、硬くなったら手で円柱状に形を整える。
  5. 5 完全に硬くなったら出来上がり!

    必要な分だけ切って使いましょう♪

きっかけ

有名なパンケーキ屋さんのハニーコームバターを再現したくてつくりました♡

おいしくなるコツ

私はマヌカハニーを使用し、濃厚なハチミツの味にしました。パン粉は粗削りのものがおすすめです⑅︎◡̈︎*

  • レシピID:1520018142
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリームフレンチトースト子どものパーティパーティー料理・ホームパーティホットケーキ・パンケーキ
cloud note
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る