アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと鶏ササミのバターライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
バターの味わい深い香りが食欲そそる。

材料(1人分)

鶏ササミ肉
1個
えのき
1袋
バター
10g
ご飯
1人分
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを3cmくらいに切り、ササミ肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひきササミ肉を炒める。蓋をして焦げ目がついたらひっくり返して両面しっかり焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらえのきも入れて炒める。
  4. 4
    えのきにも火が通ったらごはんとバターを入れて強火にして混ぜながら炒める。
  5. 5
    ご飯がパラっとしてきたら中火に戻し、塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

バターたっぷり

きっかけ

えのきバター好きなんだけど、それをチャーハン風にしてみた

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする