材料(1人分)
- 鶏ササミ肉
- 1個
- えのき
- 1袋
- バター
- 10g
- ご飯
- 1人分
- 塩コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきを3cmくらいに切り、ササミ肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひきササミ肉を炒める。蓋をして焦げ目がついたらひっくり返して両面しっかり焼く。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらえのきも入れて炒める。
-
- 4
- えのきにも火が通ったらごはんとバターを入れて強火にして混ぜながら炒める。
-
- 5
- ご飯がパラっとしてきたら中火に戻し、塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
バターたっぷり
きっかけ
えのきバター好きなんだけど、それをチャーハン風にしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません