アプリで広告非表示を体験しよう

⚪️白あん⚪️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
あっさりと白あんで!
みんながつくった数 1

材料(220g人分)

白花豆
220g
600cc×2回
A グラニュー糖
180g
A 酒
大さじ2
A 水
100cc
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆はよく洗う。
    鍋に豆と水を入れて火にかける。
    沸騰したら火を止めて、蓋をしてしばらくおく。
  2. 2
    1 が冷めたら、皮をむく。
    圧力鍋にむいた豆と水を入れて5分圧力をかける。
  3. 3
    2 が冷めたら、ミキサー に入れて撹拌する。(2回に分ける)
  4. 4
    3 に水を足して*サラシの袋に入れて、水をしっかりと絞り出す。
    *私は手ぬぐいを縫って使っています。外に縫い代
  5. 5
    4 を鍋に入れて、A を入れて中火で15分位練る。
    最後に塩を入れて出来上がり。
    出来上がり量:500g

きっかけ

桜あんを作りたくて

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子だんご

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする