材料(220g人分)
- 白花豆
- 220g
- 水
- 600cc×2回
- A グラニュー糖
- 180g
- A 酒
- 大さじ2
- A 水
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 豆はよく洗う。
鍋に豆と水を入れて火にかける。
沸騰したら火を止めて、蓋をしてしばらくおく。
-
- 2
-
- 1 が冷めたら、皮をむく。
圧力鍋にむいた豆と水を入れて5分圧力をかける。
-
- 3
-
- 2 が冷めたら、ミキサー に入れて撹拌する。(2回に分ける)
-
- 4
-
- 3 に水を足して*サラシの袋に入れて、水をしっかりと絞り出す。
*私は手ぬぐいを縫って使っています。外に縫い代
-
- 5
-
- 4 を鍋に入れて、A を入れて中火で15分位練る。
最後に塩を入れて出来上がり。
出来上がり量:500g
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