材料(4人分)
- プチトマト
- 30〜40個くらい
- 豚肉
- 150gくらい
- ウィンナー
- 1袋(8本ほど)
- キャベツ
- 1/8個
- ニンニク
- 1/2粒
- 鷹の爪
- 1/2本
- 水
- 800cc
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ブイヨン
- 2粒
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- プチトマトはヘタをとり、小さくカットしておく(それぞれ1/4〜1/8くらい)。
-
- 2
- キャベツを小さく切る(2cmくらい)。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は小さく輪切りに。豚肉も小さく切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪、豚肉を乗せて炒める。
-
- 4
- ニンニクの香りがしてきたらトマトを入れてしばらく煮込む。
-
- 5
- トマトがしんなりしてきたら、水とブイヨンを入れる。
-
- 6
- 沸騰してきたらキャベツとウィンナーを入れ一煮立ちしたら塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
トマトをたっぷり
きっかけ
プチトマトをたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません