鮭の切り身で味付簡単に!!★鮭炒飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
切り身の味で、簡単炒飯です。味付けは鮭の味のみで美味しくできるので、調味料は殆どいらないです。お子様のごはんにも、いかがですか?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鮭の切り身(塩分少な目のもの)
1切れ
ごま油
大匙1
1個
ご飯
150g
塩コショウ
少々
小匙1
イリゴマ
少々

作り方

  1. 1
    鮭を焼き、ほぐしておきます。
  2. 2
    卵を溶いておきます。
  3. 3
    鍋にごま油を入れ火をつけます。
  4. 4
    3に2を入れます。
  5. 5
    すぐにご飯を入れます。(ご飯は温かいものです)
  6. 6
    お玉で焼き付けるように炒めます。
  7. 7
    酒を入れ、塩コショウをして、さらに炒めます。
  8. 8
    水分が飛んだら、1を入れます。
  9. 9
    全体を炒めたら出来上がり。いりごまをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

鮭は、事前に火が入っているので、全体に馴染ませるくらいでOKです。

きっかけ

子供が鮭が好きで、炒飯が食べたいといったので、作ってみました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
生鮭その他のチャーハン鮭全般鮭フレーク銀鮭
関連キーワード
チャーハン 炒飯 簡単フライパンで
料理名
鮭炒飯

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/21 14:22
美味しかったです☆
シェリママ☆☆
ありがとうございます!鮭もたっぷりで美味しそうですね!
2020/03/21 08:15
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
とても、パラパラ感が伝わってきますね!とても、美味しそう!ありがとうどざいます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする