お弁当に⭐︎ツナキャベツ揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
お弁当にも、おつまみにも
みんながつくった数 1

材料(20枚人分)

キャベツ
150g
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
20g
ツナ
50g
クリームチーズ
50g
A マヨネーズ
大さじ2
A 味噌
大さじ1/2
A 粗挽きこしょう
小さじ1/2
しそ
10枚
餃子の皮
20枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにして塩を振り、しばらくおいてから水気を絞る。
    玉ねぎはみじん切りにして、水気を絞ったキャベツと一緒に片栗粉をまぶしておく。
    ツナは汁をきっておく。
  2. 2
    ボールに1 とクリームチーズは小さくちぎりながら入れ、A を入れて混ぜる。
    しそは半分に切る。
  3. 3
    餃子の皮の周りに水をつけ、しそとタネをのせて、半分に折りフォークで周りを押さえる。
  4. 4
    フライパンに1cm位の油を入れて揚げ焼きにする。
    盛り付けて、レモンと塩でどうぞ

きっかけ

主人が肉を食べないから

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
キャベツクリームチーズ揚げ餃子しそ・大葉ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/17 21:19
おつまみに作ってみました! 美味しかったです(^^)
のんゆり

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする