材料(20枚人分)
- キャベツ
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 20g
- ツナ
- 50g
- クリームチーズ
- 50g
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A 味噌
- 大さじ1/2
- A 粗挽きこしょう
- 小さじ1/2
- しそ
- 10枚
- 餃子の皮
- 20枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツは粗みじん切りにして塩を振り、しばらくおいてから水気を絞る。
玉ねぎはみじん切りにして、水気を絞ったキャベツと一緒に片栗粉をまぶしておく。
ツナは汁をきっておく。
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- 2
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- ボールに1 とクリームチーズは小さくちぎりながら入れ、A を入れて混ぜる。
しそは半分に切る。
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- 3
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- 餃子の皮の周りに水をつけ、しそとタネをのせて、半分に折りフォークで周りを押さえる。
-
- 4
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- フライパンに1cm位の油を入れて揚げ焼きにする。
盛り付けて、レモンと塩でどうぞ