ブロッコリーと春キャベツのトマトスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
牛乳も少し加えてまろやかに

材料(1人分)

鶏むね肉
50gほど
ブロッコリー
2カット
春キャベツ
1枚分くらい
トマト缶
200g
パスタ
1人分
オリーブオイル
適量
ニンニク
1/2粒
鷹の爪
1/2本
200cc
牛乳
70ccほど
ブイヨン
1粒
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。標準の時間より1分ほど短く。
  2. 2
    春キャベツとブロッコリーを洗ってザクザク切っておく。ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は小さく輪切りに。鶏むね肉一口大に。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをニンニク、鷹の爪、鶏むね肉を入れて炒める。
  4. 4
    ついで、ブロッコリーを入れてフタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    キャベツとトマト缶も入れてさっと炒めた後、水、牛乳、ブイヨンを入れる。。
  6. 6
    沸騰してきたらパスタを入れ、塩コショウで味を整えながら1分ほど煮込めば完成。

きっかけ

スープパスタが食べたくて

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする