ブロッコリーと春キャベツのトマトスープパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと春キャベツのトマトスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
牛乳も少し加えてまろやかに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。標準の時間より1分ほど短く。
  2. 2 春キャベツとブロッコリーを洗ってザクザク切っておく。ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は小さく輪切りに。鶏むね肉一口大に。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをニンニク、鷹の爪、鶏むね肉を入れて炒める。
  4. 4 ついで、ブロッコリーを入れてフタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 キャベツとトマト缶も入れてさっと炒めた後、水、牛乳、ブイヨンを入れる。。
  6. 6 沸騰してきたらパスタを入れ、塩コショウで味を整えながら1分ほど煮込めば完成。

きっかけ

スープパスタが食べたくて

  • レシピID:1520017877
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタスープスパ・スープパスタ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る