ブロッコリーと春キャベツのトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。標準の時間より1分ほど短く。
- 2 春キャベツとブロッコリーを洗ってザクザク切っておく。ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は小さく輪切りに。鶏むね肉一口大に。
- 3 フライパンにオリーブオイルをニンニク、鷹の爪、鶏むね肉を入れて炒める。
- 4 ついで、ブロッコリーを入れてフタをして2分ほど蒸し焼きにする。
- 5 キャベツとトマト缶も入れてさっと炒めた後、水、牛乳、ブイヨンを入れる。。
- 6 沸騰してきたらパスタを入れ、塩コショウで味を整えながら1分ほど煮込めば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません