茹で鶏と春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100gほど
- 春キャベツ
- 1〜2
- ニンニク
- 1/2粒
- 鷹の爪
- 1/2本
- EVオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を茹でる。しっかり火が通るまで茹でる。
-
- 2
- パスタを標準の茹で時間で茹でる。
-
- 3
- 春キャベツを一口大に切り、ニンニクをみじん切りにし、鷹の爪は小さく輪切りにする。
-
- 4
- 茹で上がった鶏むね肉を1cm〜5mmくらいの太さにさいておく。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて炒め、ついで春キャベツを入れて炒める。
-
- 6
- すぐにさいた茹で鶏とパスタを入れ、塩で味を整えながら混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
春キャベツは炒めすぎないように
きっかけ
辛いのが好きな子供向けのランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません