アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏と春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
茹で鶏をさいて春キャベツとさっと炒めます。

材料(1人分)

鶏むね肉
100gほど
春キャベツ
1〜2
ニンニク
1/2粒
鷹の爪
1/2本
EVオリーブオイル
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を茹でる。しっかり火が通るまで茹でる。
  2. 2
    パスタを標準の茹で時間で茹でる。
  3. 3
    春キャベツを一口大に切り、ニンニクをみじん切りにし、鷹の爪は小さく輪切りにする。
  4. 4
    茹で上がった鶏むね肉を1cm〜5mmくらいの太さにさいておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて炒め、ついで春キャベツを入れて炒める。
  6. 6
    すぐにさいた茹で鶏とパスタを入れ、塩で味を整えながら混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

春キャベツは炒めすぎないように

きっかけ

辛いのが好きな子供向けのランチに

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする