アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とブロッコリーのパスタアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
赤い!辛い!美味い!

材料(1人分)

ブロッコリー
2カット
鶏むね肉
50gほど
トマト缶(ホール)
200g
ニンニク
1/2粒
鷹の爪
1本
パスタ
1人分
塩コショウ
少々
EVオリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを標準の茹で時間で茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーは洗って生のまま縦に切っておく。鶏むね肉は一口大に。ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は小さく輪切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて鶏むね肉とニンニク、鷹の爪を少し入れて炒める。
  4. 4
    すぐにニンニクの香りが出てくるので、ブロッコリーを入れてフタをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    2分くらいしたらトマト缶を入れ、混ぜながら炒める。鷹の爪をお好みで調節する。
  6. 6
    茹で上がったパスタを入れ、塩コショウで味を整えながら混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

鷹の爪の辛さには個体差があるので、少しずつ入れて調節する。

きっかけ

ランチで辛みを効かせたパスタ

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
アラビアータ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする