鶏むね肉とブロッコリーのパスタアラビアータ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを標準の茹で時間で茹でる。
-
- 2
- ブロッコリーは洗って生のまま縦に切っておく。鶏むね肉は一口大に。ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は小さく輪切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて鶏むね肉とニンニク、鷹の爪を少し入れて炒める。
-
- 4
- すぐにニンニクの香りが出てくるので、ブロッコリーを入れてフタをして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 2分くらいしたらトマト缶を入れ、混ぜながら炒める。鷹の爪をお好みで調節する。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを入れ、塩コショウで味を整えながら混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
鷹の爪の辛さには個体差があるので、少しずつ入れて調節する。
きっかけ
ランチで辛みを効かせたパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません