金柑チーズムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょこっと3人分です。ジャムはオレンジママレードなどに変えてもおいしいと思います。甘さを砂糖の量で調節してください。

材料(3人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100g
砂糖
35g
レモン汁
大さじ1
金柑ジャム
65g
ゼラチン
2g
大さじ1
金柑の甘煮
3個

作り方

  1. 1
    生クリームは8分立てにする。
  2. 2
    クリームチーズは室温に戻し、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。水とゼラチンを合わせてふやかし、電子レンジで3秒ほど加熱して溶かして加える。
  3. 3
    1と2、金柑ジャム、レモン汁を混ぜ合わせ、150cc入りのグラスに入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    金柑の甘煮を上にのせる。

きっかけ

金柑のジャムを使いたかったので考えました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする