材料(3人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 35g
- レモン汁
- 大さじ1
- 金柑ジャム
- 65g
- ゼラチン
- 2g
- 水
- 大さじ1
- 金柑の甘煮
- 3個
作り方
-
- 1
- 生クリームは8分立てにする。
-
- 2
- クリームチーズは室温に戻し、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。水とゼラチンを合わせてふやかし、電子レンジで3秒ほど加熱して溶かして加える。
-
- 3
- 1と2、金柑ジャム、レモン汁を混ぜ合わせ、150cc入りのグラスに入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 金柑の甘煮を上にのせる。
きっかけ
金柑のジャムを使いたかったので考えました。
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