アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けと生姜漬けの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
刻んで混ぜて風味が良い混ぜご飯です。

材料(2人分)

高菜漬け
30gほど
生姜漬け
10gほど
かつおぶし
ひとつまみ
いりごま
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ご飯
2にん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜漬けはみじん切りにし、高菜漬けも小さく刻む。
  2. 2
    ボールにご飯、高菜漬け、生姜漬け、かつおぶし、いりごま、マヨネーズを入れてさっと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えることで味に深みが出るかな。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする