ベーコンエッグとブロッコリーのマフィンサンド レシピ・作り方
![ベーコンエッグとブロッコリーのマフィンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6e6d643fe91f3bd8464a0259077536b199183d7.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- イングリッシュマフィン(市販) 4個
- ベーコン 4枚
- たまご 4個
- ブロッコリー 4カット
- お好みソース 1回し/1個
- マヨネーズ 2回し/1個
- バター 10gほど
作り方
- 1 フライパンで目玉焼きを焼く。両面焼きで黄身もしっかり固まるくらい。
- 2 ベーコンはマフィンに乗るサイズに切って焼く。
- 3 ブロッコリー1カットを3つくらいに切り蒸し焼きにする。
- 4 マフィンを半分にきり、下の方にバターを乗せてトースターで1分30秒焼く。マフィンが温まって、バターが溶ける程度。
- 5 マフィン下、ベーコン、お好みソース、ブロッコリー、ベーコン、マヨネーズ、マフィン上ではさんで完成。
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません