アプリで広告非表示を体験しよう

★牡蠣のガーリックソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
アヒージョを作るほど、油を使いたくない時でも、簡単にできる料理です。うちの子供もパクパク食べてくれました!是非、作ってみてください。

材料(3人分)

牡蠣
11個
ニンニク
2~3片
白髪ねぎ※なくてもOK
1本分
★小麦粉
60g
★塩、胡椒
少々
オリーブオイル※普通の油でOK
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を全て袋に入れます。ここに牡蠣をいれ、軽く振って全体にまぶします。
  2. 2
    白髪ねぎと1の牡蠣です。
  3. 3
    フライパンに、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、中火にかけます。
  4. 4
    ニンニクが香ってきたら、2の牡蠣を入れます。
  5. 5
    じっくりと火を入れます。
  6. 6
    焼き色がついたら、ひっくり返します。
  7. 7
    両面火が通ったら、牡蠣をお皿に上げておきます。
  8. 8
    6のフライパンに、白髪ねぎを入れ、火を通します。火が通ったら、7のお皿によそって出来上がり!

おいしくなるコツ

牡蠣は中火でしっかりじっくり火を通してください。強火だと、中に火が通る前に焦げてしまうので、注意してください。

きっかけ

牡蠣が大好きなので、ガーリックソテーにしてみました!牡蠣が安く手に入ったので!

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく男の簡単料理
関連キーワード
牡蠣のガーリックソテー おつまみ 簡単料理 お酒に合う
料理名
牡蠣のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする