材料(2枚人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚(500g)
- A 塩
- 小さじ1/3
- A こしょう
- 少々
- A 酒
- 大さじ1
- B コチュジャン
- 大さじ3
- B ケチャップ
- 大さじ5
- B 砂糖
- 大さじ2
- B 醤油
- 大さじ1
- B オイスターソース
- 大さじ1
- B ハチミツ
- 大さじ2
- B おろしニンニク
- 小さじ2
- B 白ゴマ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に肉、A塩,こしょう,酒を入れて、よくもんで下味を付ける。
袋に片栗粉を入れて口をとじて振りまぶす、10分おいて粉をなじませる。
-
- 2
-
- Bでタレを作る。
ボールにコチュジャン,ケチャップ,砂糖,醤油,オイスターソース,ハチミツ,おろしニンニク,白ゴマを入れて合わせる。
-
- 3
-
- 揚げ油を180度に温める。
最初4分揚げて取り出し、2度目は2分揚げる。
2 で作ったタレをからめて出来上がり。
-
- 4
-
- おまけ
肉を食べない主人の為に「ヤンニョムカジキ」
作り方は同じ
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