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ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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✿sakkuu✿
甘めのタレですが辛いのが苦手な人は、コチュジャンを減らして、ケチャップを増やすといい。

材料(2枚人分)

鶏モモ肉
2枚(500g)
A 塩
小さじ1/3
A こしょう
少々
A 酒
大さじ1
B コチュジャン
大さじ3
B ケチャップ
大さじ5
B 砂糖
大さじ2
B 醤油
大さじ1
B オイスターソース
大さじ1
B ハチミツ
大さじ2
B おろしニンニク
小さじ2
B 白ゴマ
大さじ1
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に肉、A塩,こしょう,酒を入れて、よくもんで下味を付ける。
    袋に片栗粉を入れて口をとじて振りまぶす、10分おいて粉をなじませる。
  2. 2
    Bでタレを作る。
    ボールにコチュジャン,ケチャップ,砂糖,醤油,オイスターソース,ハチミツ,おろしニンニク,白ゴマを入れて合わせる。
  3. 3
    揚げ油を180度に温める。
    最初4分揚げて取り出し、2度目は2分揚げる。
    2 で作ったタレをからめて出来上がり。
  4. 4
    おまけ
    肉を食べない主人の為に「ヤンニョムカジキ」
    作り方は同じ

きっかけ

韓国の番組を観ていて、食べたくなった。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉カジキマグロ(めかじき)その他の韓国料理

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✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

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