材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株
- コチュジャン
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 唐辛子
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜、豚肉を一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉と白菜をしっかり炒める。
-
- 3
- コチュジャンとしょうゆで味付けし、お好みで唐辛子を追加してさっと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクを追加するとより良いですね。
きっかけ
豚肉と白菜があったので、コチュジャンで炒めてみた。ぱっと見は豚キムチですよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません