アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の胡椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
胡椒を多めに振って、ピリッとさせました。

材料(3人分)

切り干し大根
15g
白菜
1枚
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。鍋に材料を全て入れ、中火で15分ほど煮る。胡椒はたっぷり目に振るとおいしい。

きっかけ

いつも醤油で煮るしか能がないので、違った味に挑戦してみました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物白菜

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする