栄養満点!ほうれん草のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Marupiyo
ほうれん草の栄養をまるごと摂取してみませんか?見た目も美味しいほうれん草のポタージュスープ

材料(2人分)

ほうれん草
1束
玉ねぎ(中)
4分の1
牛乳
300cc
バター
0.5g
コンソメ
適量
適量
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎとほうれん草をみじん切りにする。

    バターを鍋に入れ、溶けたら、玉ねぎを加える。弱火で玉ねぎが透明なるまで炒める。
  2. 2
    1の中にみじん切りしたほうれん草を加え、シナシナになるまで炒める
  3. 3
    2の粗熱がとれたらミキサーに移し、牛乳100ccと一緒にミキサーにかける。
    (固形がなくなるまで40〜50秒くらい)
  4. 4
    3の中に残りの牛乳200ccいれて、10秒程ミキサーにかけて馴染ませる。
  5. 5
    4を鍋に戻して火にかけ、コンソメと塩で味を整えたら完成。

    ※沸騰しないように弱火で加熱して下さい。

おいしくなるコツ

玉ねぎとほうれん草をしっかりミキサーすると綺麗な緑色になります。 こってり味にしたい場合はバターの量を増やしたり、生クリームを入れて味を整えてみてください。

きっかけ

賞味期限ギリギリの牛乳が沢山あったので作りました

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュほうれん草
料理名
ほうれん草のポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする