ベーコンタマゴのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
たっぷりたまごとベーコンのサンドイッチ

材料(4人分)

たまご
4個
ベーコン
100gほど
食パン(6枚切り)
4枚
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水とたまごを入れて火にかけ、ゆでたまごを作る。沸騰してから10分ほどで火を止めたら冷水に入れて冷やした後カラを向く。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、小さく切ったベーコンを炒める。火が通ったらボールに引き上げる。
  3. 3
    食パンを薄く2枚に切り、パンのミミを落としておく。
  4. 4
    ゆでたまごの黄身の部分はベーコンを入れたボール入れ、白身の部分は包丁で5mmくらいのみじん切りにしてからボールに入れる。
  5. 5
    塩コショウとマヨネーズを入れてさっと混ぜたら、食パンの片方に乗せてもう片方ではさむ。
  6. 6
    トースターで1分半ほど温めて表面が少しカリっとさせたら斜めに半分に切って完成。

おいしくなるコツ

黄身をあまり潰さずにある程度かたまりを残してもおいしそうな感じに。

きっかけ

朝からサンドイッチを

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする