作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにしてひき肉とたまご、塩コショウと一緒に混ぜる。食パンに合うサイズに薄くしてハンバーグを焼く。
-
- 2
- レタスは洗ってよく水を切り細長く切っておく。目玉焼きは両面しっかり焼く。
-
- 3
- 食パンをそれぞれ2枚に薄切りし、バターを乗せてトースターで1分半ほど焼く。
-
- 4
- パンにレタスを乗せマヨネーズをかけ、ハンバーグ、目玉焼き、お好みソースをはさんだら完成。
おいしくなるコツ
お好みでマスタードを少量加えて
きっかけ
ハンバーガーを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません