アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと辛ネギトッピングのしょうゆラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
豚肉と長ネギとエノキのコチュジャン炒めをトッピングしたしょうゆラーメン

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
長ネギ
1/2本
エノキ
1袋
コチュジャン
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
インスタントラーメン
今回は日清ラーメン屋さん1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは短く刻む(5mmくらい)。エノキは2〜3cmほどに切り、豚肉も小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひいて、豚肉を焼き火が通ってきたらネギとエノキも炒める。
  3. 3
    コチュジャンとしょうゆで味を整える。
  4. 4
    インスタントラーメンを通常通り作る。器に注ぎ、具材を載せたら完成。

おいしくなるコツ

生たまごを入れてもおいしい

きっかけ

しょうゆラーメン好き

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする