材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- 水
- 100cc
- コリアンダー
- 大さじ1/2
- クミン
- 大さじ1/2
- ターメリック
- 大さじ1/2
- チリペッパー
- 小さじ//2
- 砂糖
- 小さじ1
- 本つゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギは2cm幅くらいでスライスし、鶏もも肉も一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダオイルをひき、鶏もも肉を炒め、半分くらい火が通ったらタマネギも入れて混ぜながら炒める。
-
- 3
- タマネギが少し透明になってきたら水を入れてフタをして中火と弱火の間くらいでしばらく煮込む。
-
- 4
- コリアンダー、クミン、ターメリック、チリペッパー、砂糖、本つゆを入れて最後に塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
スパイスはお好みで量を調整しても良いです。
きっかけ
スパイシーな味と和風ダシの組み合わせを試す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません