柚子胡椒香るサクサク唐揚げ レシピ・作り方

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✿sakkuu✿
柚子胡椒と白だしでブレない味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
500g
白だし
大さじ3
柚子胡椒
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
ニンニクチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
片栗粉
100g
揚げ油
鍋2cm

作り方

  1. 1
    鶏肉の脂肪や筋などを取り,一口大に切る
  2. 2
    肉を買った時に使ったビニール袋に切った鶏肉を入れ、白だし,柚子胡椒,醤油,酒,ニンニク,生姜を入れて汁気がなくなるまで、よく揉み込む。30分くらい置く。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
    直ぐに揚げないで、しばらく置いておく。
  4. 4
    180℃の油で4分揚げて取り出し、次を揚げている間、置いておく。
    もう一度油に入れて2分くらい2度揚げする。
    一度に全部油に入れられる場合は、取り出してから1分くらい置いておく。

おいしくなるコツ

粉を付けて直ぐに揚げない 2度揚げでサクサク唐揚げ

きっかけ

柚子胡椒を使い切りたかった。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ白だし柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/06 20:55
美味しくできました!
こぱんだくん

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