柚子胡椒香るサクサク唐揚げ レシピ・作り方

柚子胡椒香るサクサク唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
柚子胡椒と白だしでブレない味

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • 白だし 大さじ3
  • 柚子胡椒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 片栗粉 100g
  • 揚げ油 鍋2cm

作り方

  1. 1 鶏肉の脂肪や筋などを取り,一口大に切る
  2. 2 肉を買った時に使ったビニール袋に切った鶏肉を入れ、白だし,柚子胡椒,醤油,酒,ニンニク,生姜を入れて汁気がなくなるまで、よく揉み込む。30分くらい置く。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
    直ぐに揚げないで、しばらく置いておく。
  4. 4 180℃の油で4分揚げて取り出し、次を揚げている間、置いておく。
    もう一度油に入れて2分くらい2度揚げする。
    一度に全部油に入れられる場合は、取り出してから1分くらい置いておく。

きっかけ

柚子胡椒を使い切りたかった。

おいしくなるコツ

粉を付けて直ぐに揚げない 2度揚げでサクサク唐揚げ

  • レシピID:1520017585
  • 公開日:2020/02/05
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カテゴリ
鶏のから揚げ白だし柚子胡椒
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