柚子胡椒香るサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の脂肪や筋などを取り,一口大に切る
- 2 肉を買った時に使ったビニール袋に切った鶏肉を入れ、白だし,柚子胡椒,醤油,酒,ニンニク,生姜を入れて汁気がなくなるまで、よく揉み込む。30分くらい置く。
-
3
鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
直ぐに揚げないで、しばらく置いておく。 -
4
180℃の油で4分揚げて取り出し、次を揚げている間、置いておく。
もう一度油に入れて2分くらい2度揚げする。
一度に全部油に入れられる場合は、取り出してから1分くらい置いておく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/02/06 20:55美味しくできました!