ブタネギシャンタンパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも薄切り肉
- 50gほど
- 長ネギ
- 1/3ほど
- ご飯
- 1人分
- たまご
- 1個
- シャンタン
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギを小さく輪切り刻み、豚肉も小さく切っておく。
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- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉と長ネギを炒める。火が通ったら器に取り出しておく。
-
- 3
- ボールにご飯とたまごを入れよく混ぜてたまごご飯にしておく。
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- 4
- フライパンを一度きれいにして再びサラダオイルをひき、強火でたまごご飯を炒める。
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- 5
- ご飯がパラパラになってきたら中火にし、豚ネギを戻し、シャンタンを入れてさっと混ぜながら塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
節約のためシャンタンを少なくしてその分塩コショウで味を整える感じ。
きっかけ
朝から盛り盛り焼き飯
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