アプリで広告非表示を体験しよう

ブタネギシャンタンパラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
シャンタンで簡単おいしいチャーハン

材料(1人分)

豚もも薄切り肉
50gほど
長ネギ
1/3ほど
ご飯
1人分
たまご
1個
シャンタン
大さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを小さく輪切り刻み、豚肉も小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肉と長ネギを炒める。火が通ったら器に取り出しておく。
  3. 3
    ボールにご飯とたまごを入れよく混ぜてたまごご飯にしておく。
  4. 4
    フライパンを一度きれいにして再びサラダオイルをひき、強火でたまごご飯を炒める。
  5. 5
    ご飯がパラパラになってきたら中火にし、豚ネギを戻し、シャンタンを入れてさっと混ぜながら塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

節約のためシャンタンを少なくしてその分塩コショウで味を整える感じ。

きっかけ

朝から盛り盛り焼き飯

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする