アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ入りカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ブリの切り身でカレースープ

材料(4人分)

ブリ切り身
4切れ
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
じゃがいも
1個
コリアンダー
大さじ2
クミン
大さじ2
ガラムマサラ
大さじ1
ターメリック
大さじ1
唐辛子
小さじ1
ナンプラー
大さじ3
小さじ1
砂糖
小さじ2
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンジン、じゃがいもを一口大に切る。
  2. 2
    ブリの切り身は骨と皮を取り除き味を一口大に切っておく。
  3. 3
    鍋にサラダオイルをひき、タマネギ、ニンジン、じゃがいもを炒める。
  4. 4
    軽く火が通ってきたら、ブリの身も入れてやさしく混ぜながら炒める。ブリの切り身がくずれないように。
  5. 5
    ある程度火が通ったら水を入れて煮込む。沸騰してきたら軽くアクを取り除く。
  6. 6
    一煮立ちしたら、コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、ターメリック、唐辛子を入れて弱火で15分ほど煮込む。
  7. 7
    ナンプラー、塩、砂糖で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

スパイスたっぷりで

きっかけ

テレビでブリ入りカレーというのを見かけて

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする