材料(4人分)
- ブリ切り身
- 4切れ
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- コリアンダー
- 大さじ2
- クミン
- 大さじ2
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- ターメリック
- 大さじ1
- 唐辛子
- 小さじ1
- ナンプラー
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- タマネギ、ニンジン、じゃがいもを一口大に切る。
-
- 2
- ブリの切り身は骨と皮を取り除き味を一口大に切っておく。
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- 3
- 鍋にサラダオイルをひき、タマネギ、ニンジン、じゃがいもを炒める。
-
- 4
- 軽く火が通ってきたら、ブリの身も入れてやさしく混ぜながら炒める。ブリの切り身がくずれないように。
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- 5
- ある程度火が通ったら水を入れて煮込む。沸騰してきたら軽くアクを取り除く。
-
- 6
- 一煮立ちしたら、コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、ターメリック、唐辛子を入れて弱火で15分ほど煮込む。
-
- 7
- ナンプラー、塩、砂糖で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
スパイスたっぷりで
きっかけ
テレビでブリ入りカレーというのを見かけて
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