シーフードトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
トマトと牛乳入りのシーフードパスタ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

シーフードミックス
50gほど
タマネギ
1/4個
カットトマト(缶)
200g
パスタ
1人分
ニンニク
1/2粒
鷹の爪
1/2本
牛乳
100cc
オリーブオイル
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。標準の茹で時間でオーケー。
  2. 2
    タマネギを薄くスライスする。鷹の爪は輪切りに、ニンニクはみじん切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を乗せて火にかける。
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら、タマネギとシーフードミックスを入れて炒める。
  5. 5
    タマネギが透明になってきたら、カットトマトと牛乳を入れる。
  6. 6
    弱火でしばらく煮込んだらパスタを入れてさっと混ぜて、塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

カットトマトと牛乳が馴染むまでしばらく煮込みます。

きっかけ

パスタでランチ

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 18:10
レシピありがとうございました♪
コリタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする