材料(1人分)
- シーフードミックス
- 50gほど
- タマネギ
- 1/4個
- カットトマト(缶)
- 200g
- パスタ
- 1人分
- ニンニク
- 1/2粒
- 鷹の爪
- 1/2本
- 牛乳
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。標準の茹で時間でオーケー。
-
- 2
- タマネギを薄くスライスする。鷹の爪は輪切りに、ニンニクはみじん切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を乗せて火にかける。
-
- 4
- ニンニクの香りがしてきたら、タマネギとシーフードミックスを入れて炒める。
-
- 5
- タマネギが透明になってきたら、カットトマトと牛乳を入れる。
-
- 6
- 弱火でしばらく煮込んだらパスタを入れてさっと混ぜて、塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
カットトマトと牛乳が馴染むまでしばらく煮込みます。
きっかけ
パスタでランチ