シーフードトマトクリームパスタ レシピ・作り方

シーフードトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
トマトと牛乳入りのシーフードパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。標準の茹で時間でオーケー。
  2. 2 タマネギを薄くスライスする。鷹の爪は輪切りに、ニンニクはみじん切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を乗せて火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、タマネギとシーフードミックスを入れて炒める。
  5. 5 タマネギが透明になってきたら、カットトマトと牛乳を入れる。
  6. 6 弱火でしばらく煮込んだらパスタを入れてさっと混ぜて、塩で味を整えて完成。

きっかけ

パスタでランチ

おいしくなるコツ

カットトマトと牛乳が馴染むまでしばらく煮込みます。

  • レシピID:1520017543
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/05/02 18:10
    シーフードトマトクリームパスタ
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る