塩豚バラのバターコッペパンサンド レシピ・作り方

塩豚バラのバターコッペパンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
がっつりおいしい豚バラサンド

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 1枚
  • 白菜 1枚分くらい
  • コッペパン 大1つ
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10gほど
  • マヨネーズ 1往復
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 コッペパンを半分に切り、それぞれを半分の厚さに切り、バターをのせてトースターで1分ほど温める。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラを炒める。塩コショウでしっかり味付けする。火が通ったらパンに乗せる。
  3. 3 白菜を2cm幅くらいで千切りにし、豚バラを炒めたフライパンで炒める。豚バラの油を吸い取るように。さっと炒めたらパンに乗せる。
  4. 4 最後にマヨネーズを縦方向に1往復ほどかけてもパンの上を乗せたら完成。

きっかけ

余ったコッペパンで

おいしくなるコツ

豚バラは焼きすぎず、少しカリッとするくらいに

  • レシピID:1520017485
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る