アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸ダシのタマネギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
干し椎茸のダシと本つゆのダシの極うまスープ

材料(2人分)

干し椎茸ダシ汁
400cc
タマネギ
1/4個
本つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸のダシ汁を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら1mmくらいの薄切りのにしたタマネギを入れてしばらく煮込む。10分ほど。
  3. 3
    本つゆで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

干し椎茸は5時間以上かけてじっくり戻します。

きっかけ

茶碗蒸しを作った残りのダシ汁で

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする