キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
韓国のあじでつくりました。

材料(1人分)

ご飯
お茶わん1杯強
にんじん
1cm
ほうれん草
1房
カニかま
1本
たまご
1個
砂糖
小1
少々
ごま油
少々
サラダ油
少々
のり
一枚

作り方

  1. 1
    ほそぎりしたにんじん、ほうれう一房をゆでる。ざるにあげて水分をしぼり冷ます。
  2. 2
    溶き卵に砂糖をいれサラダ油をしき焼く。細くきる。
  3. 3
    ご飯にごま油、塩をふりよく混ぜておく。
  4. 4
    巻きすにのりをしきその上にご飯を薄くのせる。
    その上にほうれん草、にんじん、卵焼き、カニかまをのせ、手前から巻きすをしっかりまいていく。

おいしくなるコツ

巻きすをまくとき、具とご飯がはがれないように少し力を入れます。一本分です。

きっかけ

食べたくなったので。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする