ごま鶏ひき肉たまごとレタストッピングおかゆ レシピ・作り方

ごま鶏ひき肉たまごとレタストッピングおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
ごまの香りとだしがおいしいおかゆ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ひき肉を入れて火にかける。沸騰してきたらあくをとる。
  2. 2 あごだしとご飯と入れて5分ほど煮込む。
  3. 3 煮込む中にレタスを細く刻んでおく。
  4. 4 本つゆといりごまを入れて味を見たら、たまご、レタスを入れさっと混ぜたら火を止めて完成。

きっかけ

飲み会後にやさしいおかゆの朝ごはん

おいしくなるコツ

ごまたっぷり

  • レシピID:1520017373
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る