豚バラ肉と白菜のあったか白味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
冬はあったかい味噌の鍋を

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
白菜
1/8くらい
長ネギ
1/2本
ごぼう
1本
大根
5cm
にんじん
1/2本
白味噌
大さじ3
あごだし
1袋
1200cc

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし水につけておく。それ以外の野菜は一口大に、豚バラ肉も一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水とあごだしを入れて火にかけ、ふつふつしてきたら豚バラ肉と大根、にんじん、白菜の芯の部分を入れる。
  3. 3
    一煮立ちしたらアク抜きし、白味噌を濾しながら溶かし入れる。
  4. 4
    最後に白菜の葉の部分と長ネギを入れフタをして2分ほど火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

白味噌は味を見ながら調節しよう

きっかけ

あったか鍋を食べたくて

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする