アプリで広告非表示を体験しよう

空豆とチキンのクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
フライパンひとつでスープパスタ

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
空豆
15個くらい
ニンニク
1粒
ブイヨン
1粒
300cc
牛乳
100cc
パスタ
1人分
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さく切る。ニンニクはみじん切りにする。空豆はさっと茹でて皮をむいておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鶏肉を炒める。
  3. 3
    水とブイヨンを入れて沸騰してきたらパスタを半分に切っていれる。
  4. 4
    パスタに標準の茹で時間と同じくらい煮込んだら、牛乳を入れて沸騰させ、1分ほど煮込む。
  5. 5
    最後に、空豆を入れて塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

空豆は柔らかくなりすぎないように、別に茹でて最後に乗せる程度でオーケー。

きっかけ

冷凍庫にある空豆を使う。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする