空豆とチキンのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 空豆
- 15個くらい
- ニンニク
- 1粒
- ブイヨン
- 1粒
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- パスタ
- 1人分
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を小さく切る。ニンニクはみじん切りにする。空豆はさっと茹でて皮をむいておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 水とブイヨンを入れて沸騰してきたらパスタを半分に切っていれる。
-
- 4
- パスタに標準の茹で時間と同じくらい煮込んだら、牛乳を入れて沸騰させ、1分ほど煮込む。
-
- 5
- 最後に、空豆を入れて塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
空豆は柔らかくなりすぎないように、別に茹でて最後に乗せる程度でオーケー。
きっかけ
冷凍庫にある空豆を使う。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません