アプリで広告非表示を体験しよう

豚と春菊のかき玉にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ふわっふわのたまごがおいしい

材料(1人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
50g
春菊
1本
そうめん
1把
400cc
本つゆ
大さじ1.5
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでる。茹でた麺は湯を切って器に入れておく。
  2. 2
    別の鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら豚肉を入れる。火が通ったら灰汁をとる。
  3. 3
    そのあと、春菊、本つゆをいれて30秒ほど火にかける。
  4. 4
    よくといたたまごを表面に散らばらせるようにさっと入れて火を止め、そうめんを注いだ器の上にかけたら完成。

おいしくなるコツ

たまごを入れたらすぐに火を止めます。

きっかけ

あっさり昼食に

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする