材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 50g
- 春菊
- 1本
- そうめん
- 1把
- 水
- 400cc
- 本つゆ
- 大さじ1.5
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- そうめんをゆでる。茹でた麺は湯を切って器に入れておく。
-
- 2
- 別の鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら豚肉を入れる。火が通ったら灰汁をとる。
-
- 3
- そのあと、春菊、本つゆをいれて30秒ほど火にかける。
-
- 4
- よくといたたまごを表面に散らばらせるようにさっと入れて火を止め、そうめんを注いだ器の上にかけたら完成。
おいしくなるコツ
たまごを入れたらすぐに火を止めます。
きっかけ
あっさり昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません