材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 200g
- タマネギ
- 1個
- コチュジャン
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 適量
- ニンニク
- 1粒
作り方
-
- 1
- タマネギは5mmくらい、ニンニクは薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、ニンニク、豚肉、タマネギを一緒に炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、コチュジャンとしょうゆを入れてよく混ぜたら器に注ぎ刻みネギをかけたら完成。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は唐辛子を刻んで入れるといいですね
きっかけ
韓国風に挑戦
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