アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とタマネギの韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
コチュジャンでちょい辛

材料(3人分)

豚肩ロース薄切り肉
200g
タマネギ
1個
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
刻みネギ
ひとつまみ
サラダオイル
適量
ニンニク
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは5mmくらい、ニンニクは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、ニンニク、豚肉、タマネギを一緒に炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、コチュジャンとしょうゆを入れてよく混ぜたら器に注ぎ刻みネギをかけたら完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は唐辛子を刻んで入れるといいですね

きっかけ

韓国風に挑戦

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする