材料(1人分)
- バゲット
- 3切れ
- タマネギ
- 1/8個
- ニンニク
- 1粒
- 水
- 300cc
- ブイヨン
- 1粒
作り方
-
- 1
- 鍋に水とブイヨンを入れて火にかける。
-
- 2
- タマネギとニンニクを薄くスライスして、鍋がふつふつしてきたらタマネギ、ニンニクを入れて10分くらいコトコト煮込む。
-
- 3
- バゲットをトースターで2分半焼く。カリッカリにする感じで。
-
- 4
- 器にバゲットを乗せて、その上からスープをかけたら完成。
おいしくなるコツ
バゲットをカリッカリに焼いた上でスープにひたすとおいしいような気がします
きっかけ
ちょい残ったバゲットを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません