アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとキャベツのクリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
コトコト煮込んだ野菜たっぷりのパスタです

材料(1人分)

ブロッコリー
5カットくらい
キャベツ
1/8個
豚ももしゃぶしゃぶ用肉
100gくらい
パスタ
1人分
ニンニク
1/2粒
ブイヨン
1粒
牛乳
100cc
400cc
塩コショウ
小さじ1
オリーブオイル
適量
粒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを2cm角くらいに切り、ニンニクはみじん切りに。
  2. 2
    ブロッコリーは一口大に切ってさっと茹でておく。
  3. 3
    パスタを茹でる。通常の茹で時間より1分ほど短く。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひきニンニク、豚肉を炒める。豚肉が半分くらい色が変わってきたらキャベツも入れてしっかり炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら、ブイヨン、水、牛乳、薄力粉を入れて混ぜながらグツグツ煮込む。
  6. 6
    薄力粉が馴染んで溶けてきたら、ブロッコリーも入れてさらに煮込む。
  7. 7
    最後にパスタを入れさらに1分ほど煮込み、塩コショウをかけて粒胡椒をごりごりと挽いてかけて味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

今回はブロッコリーもキャベツもクタクタになる程煮込んでじっくり仕上げてみました。シャキシャキ感はなくとも野菜の旨みがしっかり染み出していると思います。

きっかけ

子供のちょっと遅めの昼食に

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする