アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと高菜漬けのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
和風ダシがおいしいスープパスタです

材料(1人分)

ブロッコリー
4カットくらい
高菜漬け
100gくらい
タマネギ
1/8個
パスタ
1人分
醤油
大さじ2/3
みりん
大さじ2/3
300cc
ニンニク
1/2個
オリーブオイル
適量
粗挽き胡椒
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。通常より1分ほど短く。
  2. 2
    ブロッコリーは4〜6カットくらい茹でておく。タマネギは1cmくらい、ニンニクはみじん切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、タマネギ、ニンニクを入れて炒める。タマネギが透明になってきたら高菜漬けも入れる。
  4. 4
    高菜漬けも一緒に炒めたらブロッコリー、水、醤油、みりんを入れて少し煮込む。
  5. 5
    ブロッコリーが馴染んできたら茹でたパスタを入れてさらに1分ほど火にかけ、仕上げに粗挽き胡椒をお好みでかけたら完成。

おいしくなるコツ

高菜漬けの味の濃さで醤油の量を調整する感じ。

きっかけ

少し古くなった高菜漬けを使うため

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする