ブロッコリーと高菜漬けのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 4カットくらい
- 高菜漬け
- 100gくらい
- タマネギ
- 1/8個
- パスタ
- 1人分
- 醤油
- 大さじ2/3
- みりん
- 大さじ2/3
- 水
- 300cc
- ニンニク
- 1/2個
- オリーブオイル
- 適量
- 粗挽き胡椒
- お好み
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。通常より1分ほど短く。
-
- 2
- ブロッコリーは4〜6カットくらい茹でておく。タマネギは1cmくらい、ニンニクはみじん切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、タマネギ、ニンニクを入れて炒める。タマネギが透明になってきたら高菜漬けも入れる。
-
- 4
- 高菜漬けも一緒に炒めたらブロッコリー、水、醤油、みりんを入れて少し煮込む。
-
- 5
- ブロッコリーが馴染んできたら茹でたパスタを入れてさらに1分ほど火にかけ、仕上げに粗挽き胡椒をお好みでかけたら完成。
おいしくなるコツ
高菜漬けの味の濃さで醤油の量を調整する感じ。
きっかけ
少し古くなった高菜漬けを使うため
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