チンゲン菜の和風ミルク粥 レシピ・作り方

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yabazo
つゆだくで温まる

材料(1人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
3枚
チンゲン菜
小3枚
白菜
1枚くらい
ご飯
茶碗2/3くらい
牛乳
100cc
200cc
ブイヨン
1粒
本つゆ
大さじ1/2
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切っておく。チンゲン菜はそのままの大きさで。
  2. 2
    鍋に水、牛乳、ブイヨンを入れて中火にかける。ふつふつしてきたら、豚肉、チンゲン菜、白菜、ご飯を入れる。
  3. 3
    煮たってきたら弱火にして2〜3分。そのあと、本つゆと胡椒をかけ、さっと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

本つゆの量は味見しながら調整します。

きっかけ

寒い日の朝ごはんに

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
おかゆ

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yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

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