チンゲン菜の和風ミルク粥 レシピ・作り方

チンゲン菜の和風ミルク粥
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
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つゆだくで温まる

材料(1人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 3枚
  • チンゲン菜 小3枚
  • 白菜 1枚くらい
  • ご飯 茶碗2/3くらい
  • 牛乳 100cc
  • 200cc
  • ブイヨン 1粒
  • 本つゆ 大さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切っておく。チンゲン菜はそのままの大きさで。
  2. 2 鍋に水、牛乳、ブイヨンを入れて中火にかける。ふつふつしてきたら、豚肉、チンゲン菜、白菜、ご飯を入れる。
  3. 3 煮たってきたら弱火にして2〜3分。そのあと、本つゆと胡椒をかけ、さっと混ぜたら完成。

きっかけ

寒い日の朝ごはんに

おいしくなるコツ

本つゆの量は味見しながら調整します。

  • レシピID:1520017170
  • 公開日:2019/11/20
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