アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!塩昆布と豚焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひつじパパ
旨味たっぷり!

材料(2人分)

豚コマ肉
300g
玉ねぎ
1個
シイタケ
4個
焼肉のタレ
大さじ3
生姜
1かけ
塩昆布
10g
にんじん
1本
えのき
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と調味料と生姜をビニール袋にいれ、軽く揉む。冷蔵庫で15分寝かせる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉を炒める。調味料も一緒にいれる。
  3. 3
    豚肉に半分火が通ったら、野菜、きのこ類もいれる。
  4. 4
    最後に、塩昆布を入れて混ぜる
    味がなじんだら完成

おいしくなるコツ

豚肉は、火が通りすぎると硬くなるので注意

きっかけ

塩昆布の旨みに期待して

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
塩昆布焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ひつじパパ 料理大好き!ストレス発散! 子供と一緒にできる 安い!早い!簡単なパパご飯のレシピを紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする