材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- シイタケ
- 4個
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 生姜
- 1かけ
- 塩昆布
- 10g
- にんじん
- 1本
- えのき
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 豚肉と調味料と生姜をビニール袋にいれ、軽く揉む。冷蔵庫で15分寝かせる。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉を炒める。調味料も一緒にいれる。
-
- 3
- 豚肉に半分火が通ったら、野菜、きのこ類もいれる。
-
- 4
- 最後に、塩昆布を入れて混ぜる
味がなじんだら完成
おいしくなるコツ
豚肉は、火が通りすぎると硬くなるので注意
きっかけ
塩昆布の旨みに期待して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません