簡単!塩昆布と豚焼肉 レシピ・作り方

簡単!塩昆布と豚焼肉
  • 約30分
  • 300円前後
ひつじパパ
ひつじパパ
旨味たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と調味料と生姜をビニール袋にいれ、軽く揉む。冷蔵庫で15分寝かせる。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。調味料も一緒にいれる。
  3. 3 豚肉に半分火が通ったら、野菜、きのこ類もいれる。
  4. 4 最後に、塩昆布を入れて混ぜる
    味がなじんだら完成

きっかけ

塩昆布の旨みに期待して

おいしくなるコツ

豚肉は、火が通りすぎると硬くなるので注意

  • レシピID:1520017103
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ひつじパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る